WikiHomia

Энциклопедия домашних самоделок

У меня пичалька — Dremel сдох


Случилось так, что один из моих любимых инструментов — Dremel 300 пал в неравном бою к листом ДСП. Да-да-да, знаю, сам виноват. И инструкцию читал и оснастка вся использовалась оригинальная. И пишу я это не для того чтобы поплакаться, а чтобы вам о своих ошибках рассказать и от повторения оных уберечь.

Dremel 300

Итак, по порядку. Многофункциональным инструментом, а не гравировальной машинкой — как многие ошибочно его называют, Dremel 300 я владею примерно два года. За все это время он неоднократно выручал меня в различных хозяйственных заботах. Силы в нем не то чтобы много, но во многих ситуациях, когда нужно что-то подрезать, заточить, зачистить сильно упрощает жизнь. Признаться, с Дремелем я уж и позабыл что такое ножовка по металлу. 

И все это благодаря большому количеству доступных насадок. На картинке внизу, — далеко не все.
насадки Dremel

Служил Dremel мне верой и правдой, пока не встретился одним морозным днем с приставкой для фрезерования. И все-бы ничего, да инструмент получился до того хороший и удобный, что из рук выпускать не хотелось.  Мне бы остановиться на минутку, — дать остыть инструменту. Так ведь нет, — то кромку, то канавку, то радиус надо попробовать.

Приспособление для фрезерования Dremel 335

Ну и допробовался, — пошла искра по коллектору и встал мой конь Dremel и запах стал источать неприятный.

Приспособление для фрезерования Dremel 335 в сборе с Dremel 300

А мораль отсюда такая вытекает — каким бы именитым и качественным не был бытовой инструмент, — он всего-лишь бытовой и не рассчитан на длительные нагрузки. Не испытывайте на выносливость своих друзей, — ведь качественный инструмент для мастера тоже друг.

 

Отзывы пока закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.