WikiHomia

Энциклопедия домашних самоделок

Самоделки из велосипеда


Всем хорош самодельный агрегат на бензиновой тяге, вот только не у каждого умельца есть под рукой подопытная бензопила. И как раз тем, у кого бензопилы уже закончились, а простор для механизации быта еще  очень широк, предлагаю ознакомиться с обзором самоделок на мускульной тяге. Сегодня мы не будем рассматривать великое множество транспортных средств, рожденных разумом изобретателей велосипеда, — это тема отдельного разговора. Мы посмотрим на стационарные решения.

grinder

Самое, пожалуй, простое и очевидное применение педальному приводу — это электрогенератор. Великая китайская промышленность выпускает великое множество всевозможных генераторов, которые можно установить за несколько минут на велосипед, даже не потеряв мобильности:

  • Ролик-генератор, прижимаемый непосредственно к покрышке колеса.

1413_0

  • Втулка-генератор, устанавливаемая в переднее колесо велосипеда вместо родной.

gen

  • Или даже зарядное устройство с USB разъемом, устанавливаемое непосредственно на цепную передачу.

USB-charger

Но, как правильно ухмыльнется читатель, эти методы для нашего самодельщика крайне неспортивны. Поэтому берем спортивный, ну или не совсем спортивный велосипед, стол, два валика от матричного принтера, автомобильный генератор, инвертор и немного яркой краски:

electro

Относительно быстро собирается, чего не скажешь о следующих конструкциях:

power

generator_Nepal

А если совместить велогенератор с компьютером, то можно с пользой для здоровья провести пару часиков в интернете .

pedal_desk

Следующее популярное применение педального привода меня немного удивило. Оказывается довольно часто с педальной тягой собирают стиральные машины.

washing_machine

washing

spinner
Хоть и похожа на стиральную машину, но это уже полноценный промышленный станок для размешивания мыла:

soap_blender

Чтобы измельчать яблоки и бобы были созданы две следующих веломясорубки:

grinder

bean_grinder

Помидоры в парнике полить не проблема, когда под рукой… Или вернее под ногами велопомпа:

water_pump

Что готовит на обед китаянка Кинь Минь Саль, котлеты из сои ?  И тут велосоеизмельчитель незаменим. «Семья то большая», как сказал поэт.

soy_grinder

В жарких странах Африки очень сложно с электроснабжением, а так хочется порой выпить стаканчик коктейля. Не проблема, когда есть велоблендер:

blender

 Орех фундук конечно тверд,
Хотя и грецкий тоже,
Однако этот агрегат
Их с легкостью очистить сможет:

nut_sheller

В странах Северной Америки, вероятно, пользуется популярностью машина для очистки кукурузы. Как она это делает по фотографии понять не получилось. Надо отметить всю брутальность конструкции, видимо это дань американским традициям промышленного дизайна.

corn_sheller

Просто и незатейливо думаю было дополнить ручной привод мельницы педальным:

grain_mil

Компактный снегоуборщик поможет быстро очистить дорожки. Конечно если у вас есть такие ровные дорожки.

Snowplow

И в заключение, хотелось бы особо отметить нашего земляка — сантехника Михалыча из Челябинска, который спроектировал и собрал уникальную конструкцию спиннинга, позволяющую повысить скорость вываживания. Кроме того, за счет увеличенного диаметра катушки, достигается высокий крутящий момент и соответственно возрастает сила натяжения лески. К сожалению пока окончательно не решены вопросы эффективного торможения катушки при забросе снасти и надежного фиксирования рыбака на берегу.

spinning

Похожие статьи:
Самоделки из бензопилы
Строим скворечник

 

3 комментария на «Самоделки из велосипеда»

  1. вадим:

    Здраствуйте Меня очень заинтерисовала и вообще интересует самодельные агрегаты или установки по очищению фундука от шелухи дело в том что урожай бывает до 500-700 кг покупать стацианарное оборудование очень дорого может Вы ПОМОЖЕТЕ мне чертежами или схемами для изготовления самому такого оборудованя ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН С УВАЖЕНИЕМ ВАДИМ ПОЧТА bakili1963@mail.ru СПАСИБО

  2. Александр:

    Раньше не было .помповых насосов зато поршневых насосов для перекачивания воды почти везде применялись.Возле колодца ставили ветряк поршневым насосом качали воду вот так поливали. эти насосы я видел сам некоторое время пользовался

  3. макс:

    всё полная фигня

Ваш отзыв