WikiHomia

Энциклопедия домашних самоделок

Дом для хоббита


Есть такие книги, которые хочется перечитывать. А еще есть такие фильмы, снятые по мотивам этих книг, которые хочется пересматривать. И вероятно не ошибусь, заявив, что многих не оставила равнодушным история приключений полуросликов из Шира описанная пером Дж.Р.Р.Толкиена. Один архитектор настолько проникся темой Средиземья, что построил дом хоббитов в Пенсильвании. Конечно знатоки возразят, что хоббиты жили в норах, а не в домах и будут совершенно правы. Думаю что автору проекта просто не очень симпатична идея жить в норе. Важно другое, — главный атрибут жилища хоббита, а именно круглая дверь на своем месте. Согласитесь, дом получился просто очаровательным.

На самом деле мужчина не живет в этом доме, — там он хранит свою коллекцию памятных вещей, связанных с творчеством Толкиена, это старинные манускрипты и редкие книги, антикварные шахматы, оружие и множество других  мелочей, которые так любят хранить хоббиты. Кстати, коллекция собиралась около 30 лет и в ней наверняка есть экспонаты достойные, чтобы их хранили в таком аутентичном доме.

"Äîì õîááèòîâ" ñâîèìè ðóêàìè

В целом домик получился достаточно уютным, хотя и несколько аскетичным. Все-таки больше он похож на рабочий кабинет писателя, или  место для уединения. Впрочем, архитектор и не отрицает, что домик он строил для приятного отдыха в окружении своей коллекции.  Общая площадь домика составляет 55 квадратных метров. Материалом для стен послужили старинные камни из разобранной стены 18 века, а крыша покрыта черепицей ручной работы. О стоимости, в которую обошлось строительство, коллекционер скромно умолчал.


 

Ваш отзыв