WikiHomia

Энциклопедия домашних самоделок

Газетное Дерево


Мы все давно привыкли к мысли, что бумагу делают из дерева и почти никто не задумывается о том, что процесс можно повернуть вспять и сделать дерево из бумаги. Конечно натуральным деревом назвать данный материал нельзя, поэтому для него придумали название NewspaperWood, ну или по нашему Газетное Дерево.
Newspaper-Wood-25

Сам процесс воссоздания эрзац-дерева из бумаги уходит корнями в далекое прошлое, а точнее в 200 год до нашей эры. Когда в Китае, богатом бумагой, придумали технологию, названную в последствии Папье-маше. Однако автор газетных дощечек поступил проще, — ни рвать, ни мять газеты он не стал, а просто намазал клеем и положил под пресс. Тем самым удалось получить такую красивую фактуру, напоминающую натуральную древесину. Стоит отметить, что материал не только внешне напоминает дерево, — он достаточно близок и по физическим характеристикам и обрабатывается теми же способами. По заверениям автора, его можно пилить, сверлить, фрезеровать, обрабатывать  наждачной шкуркой. Не указано как на счет колоть топором, но думается мне газетное дерево поведет себя скорее как МДФ, нежели как массив. Но так или иначе, выглядит оно симпатично. А если покрыть лаком, то возможно и не один десяток лет простоит. Вобщем Майк Мейер, — так зовут дизайнера-изобретателя газетного дерева, меня поразил своей идеей. Справедливости ради, надо отметить что о подобном применении газет, — склеивании целыми листами писал еще журнал Юный Техник — для умелых рук в далеком 1987 году.

Newspaper-Wood-23

Newspaper-Wood-22

В 2011 году к выставке в Милане группе дизайнеров был предложен новый материал. Они естественно приложили усилия и устроили инсталляцию, фотографии с которой представлены ниже.

Newspaper-Wood-1

Newspaper-Wood-21

Newspaper-Wood-20

Newspaper-Wood-18

Newspaper-Wood-17

Newspaper-Wood-15

Newspaper-Wood-14

Newspaper-Wood-13

Newspaper-Wood-9

Newspaper-Wood-7

Newspaper-Wood-6

Newspaper-Wood-5

Newspaper-Wood-4

Newspaper-Wood-3

 

 

2 комментария на «Газетное Дерево»

  1. Аноним:

    мне понравилось, вообще идея интересная

  2. николай:

    занятно,возможно будующее

Ваш отзыв