WikiHomia

Энциклопедия домашних самоделок

Картонный офис


Прошедший финансовый кризис научил нас экономить. И владельцы компаний не исключение, многие ищут возможности сократить офисные расходы. Один из вариантов такой экономии предложил французский дизайнер Paul Coudamy.

Он разработал картонный интерьер офиса для рекламного агентства в Париже. Дизайнер потратил всего один месяц на разработку концепции и реализацию идеи. Клиенту было изготовлено 20 отдельных рабочих мест, несколько переговорных комнат  и склад. В качестве строительного материала был использован водостойкий сотовидный картон толщиной 4 см, соединенный клеем и мебельными стяжками. Завершают композицию необычные светильники — зонтики.

Другой пример из Голландии, где дизайнеры Йуст ван Блейсвийк (Joost van Bleiswijk) и Алрик Койденбург (Alrik Koudenburg) создали офисный интерьер из картона для рекламного офисного проекта под названием Nothing. На этот раз перегородки и мебель из усиленного картона общей площадью 500 кв. м. скреплены между собой без использования клея или шурупов.

Но на этом дело не закончилось. Голые картонные стены выглядели уныло и скучно. Поэтому голландцы решили найти художника, который бы нарисовал в разных местах смешные картинки… Им стал наш соотечественник — иллюстратор Федор Сумкин. Как он написал в своем блоге: «Мне оплатили дорогу до Амстердама и предоставили полную свободу. Был очень тронут таким душевным приемом и доверием. Решил оторваться по полной, очень старался. Главным пожеланием было не использовать скетчи, сразу рисовать на стене, что в голову взбредет».

<

 

Ваш отзыв